Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

"Seguindo em frente..."

"∂ιғí𝗰ιℓ 𝗰αℓα𝗿 σ ѕιℓêɴ𝗰ισ, 𝗾υαɴ∂σ σ 𝗰σ𝗿αçãσ єхιɢє 𝗿єѕρσѕтαѕ υ𝗿ɢєɴтєѕ."(Bruno de Paula)

"∂ιғí𝗰ιℓ 𝗰αℓα𝗿 σ ѕιℓêɴ𝗰ισ, 𝗾υαɴ∂σ σ 𝗰σ𝗿αçãσ єхιɢє 𝗿єѕρσѕтαѕ υ𝗿ɢєɴтєѕ."(Bruno de Paula)

"Seguindo em frente..."

24
Set19

"𝒱𝒾𝓋𝑒𝓇 𝑜 𝑜𝓊𝓉𝑜𝓃𝑜"


Dalvinha

Momentos com sabor...

Pratos deliciosos, nutritivos e originais ideais para confortar nos dias frios.

Com produtos 100% nacional português.

 

001.jpg

─━━━━━━⊱⊰━━━━━━─

001.jpg

Sopa de lentilhas e batata-doce

Ingredientes:

500gr  de batatas-doces

1 chávena de cenoura as rodelas

1 cebola

1 chávena de aipo as fatias

1 pimento vermelho

6 dentes de alho

1 1/2 chávenas de lentilhas

1 colher de chá de cominhos

1 colher de chá de caril

1 colher de café de paprica

1/2 colher de noz moscada

6 chávenas de caldo de legumes

2 chávenas de espinafres baby

sal e pimenta a gosto

1 lima

coentros a gosto

Preparação:

* Coloque as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos num tacho.

* Adicione as cenouras, a cebola picada finamente, o aipo, o pimento cortado em cubinhos,

os dente de alho laminados e as lentilhas.

* Envolva tudo muito bem e junte as especiarias e o caldo de legumes.

* Tape e cozinhe por cerca de 1 hora em lume médio.

*Separe a sopa em duas partes iguais e triture uma das parte até obter um creme suave.

* Depois, volte a juntar tudo no tacho e junte os espinafres.

*Rectifique de sal e pimenta e coza por mais 30 minutos.

* Sirva com a lima cortada em fatias finas e coentros picados.

 

─━━━━━━⊱⊰━━━━━━─

 

Ensopado de Frango com Linguiça e Feijão Branco

001.jpg

 

Ingredientes :

. 2 xícaras (chá) de feijão-branco
. 7 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de Azeite
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho bem picados
. 1 linguiça portuguesa em rodelas
. 5 sobre-coxas de frango sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm
. 4 folhas de louro picadas
. 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
. Sal e tomilho a gosto

 Preparação:

Deixe o feijão de molho com a água por seis horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o Azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.

 

─━━━━━━⊱⊰━━━━━━─

 

couve-flor assada.jpg

─━━━━━━⊱⊰━━━━━━─

 

 

conservar-azeite.jpg

 

 

 E quando essa alegria de cozinhar todo dia se materializa na forma de um convite para todos? Convido vocês a conhecerem o meu Blog Seguindoenfrente - Viver o outono, projecto meu, que actualmente está fazendo sucesso junto a demais Restaurantes no Algarve, em uma campanha para que se coma mais alimentos frescos regados a um perfeito azeite português, de excelência.

─━━━━━━⊱⊰━━━━━━─

 

“Cozinhar é um ato revolucionário”.
Michael Polan

─━━━━━━⊱⊰━━━━━━─

 

 

 

Um abraço, Dalva Dalvinha 

 

 

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Aviso

"ESTE BLOG GRAVA IPS E POSSUI RASTREADOR."

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2014
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2013
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2012
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub